Prediksi 6 Caleg Terpilih Dapil 6  DPRD Kota Mataram Versi Real Count KPU Terkini

Partai Golkar  untuk sementara masih unggul di posisi teratas perolehan suara legislatif DPRD Kota Mataram Dapil 6 berdasarkan hasil hitung langsung sementara (real count) KPU hingga Jumat (23/2). Total suara yang masuk sebanyak 106 dari 192 TPS atau 55.21%.

Partai Golkar meraih  5000 suara. Menyusul posisi kedua  dihuni Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dengan 2.612 suara; posisi ketiga ditempati Partai Persatuan Pembangunan dengan 2.607 suara. Posisi keempat dipegang Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dengan raihan 2.398 suara. Posisi kelima ditempati Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dengan 2.319 suara dan peringkat keenam dipegang Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dengan perolehan 1.800 suara.

BACA JUGA:  Ditunda, Pilkada Serentak 2020

Mengacu pada  Peraturan Komisi Pemilihan Umum Nomor 6 Tahun 2023 tentang Daerah Pemilihan dan Alokasi Kursi Anggota Dewan Perwakilan Rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi, dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten/Kota Dalam Pemilihan Umum Tahun 2024, disebutkan bahwa jumlah kursi untuk DPRD Kota Mataram Dapil 6 sebanyak 6 kursi.

Berdasarkan hasil perolehan suara 6 besar partai yang memperoleh suara terbanyak, maka penentuan kursi dengan menggunakan metode Saint League menghasilkan beberapa nama yang berpotensi terpilih dan melenggang ke Gedung  DPRD Kota Mataram Dapil 6 yang meliputi Kecamatan Sandubaya.

BACA JUGA:  Viral! Nama Pasangan Sukiman-Suhaili Jelang Pilgub NTB 2024

Prediksi  6 Caleg Terpilih DPRD Kota Mataram Dapil 6

Adapun nama-nama Calon legislatif dengan raihan suara tertinggi yang diprediksi akan melenggang ke DPRD Kota Mataram   Dapil 6 antara lain:

1. ALI ASWANDI, S.Hut. (Partai Golkar)    1.860

2. I GDE WISKA, S.Pt. (PDIP)        1.411 suara

3. MUHAMMAD AL HARIRI, S.Pd.I. (P3)  1.433 suara

4. MITA DIAN LISTIAWATI (PKB)           1.643 suara

5. HERMAN, A.Md.(Partai Gerindra)            1.177 suara

6.IRAWAN APRIANTO, S.T.          (PKS) 906 suara

Untuk diketahui hasil yang ditampilkan KPU ini merupakan hitungan langsung (real count), namun bukan hasil akhir Pemilu 2024. Proses penghitungan suara oleh KPU masih berjalan untuk menentukan jumlah kursi yang diperebutkan para caleg.

BACA JUGA:  KPUD Mataram: Ada Penambahan Jumlah DPT 10 Ribu

KPU menyatakan publikasi form model C/D hasil adalah hasil penghitungan suara di TPS dengan tujuan memudahkan akses informasi publik.

KPU juga menyatakan penghitungan suara yang dilakukan oleh KPPS, rekapitulasi hasil penghitungan suara dan penetapan hasil pemilu dilakukan secara berjenjang dalam rapat pleno terbuka oleh PPK, KPU kabupaten/kota, KPU provinsi, dan KPU berdasarkan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Perkembangan hasil real count KPU terkini untuk DPRD Kota Mataram Dapil 6 dapat dilihat di sini. (editorMRC)