Masyarakat Diminta Jaga Kondusifitas Daerah

MATARAMRADIO.COM – Selama perhelatan MotoGP yang akan berlangsung dari tanggal 3-5 September 2025 di Sirkuit Mandalika Lombok, masyarakat NTB diminta menjaga kondusifitas wilayah


“Perhelatan MotoGP di Sirkuit Mandalika merupakan momentum bagi Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) untuk meningkatkan citra daerah, mendorong pariwisata, serta menggerakkan perekonomian lokal” jelas Ketua Barusan Pemuda Bima Nusantara (Bandan Nusa) Imam Budiman indra Alam, Selasa 9 September 2025.

BACA JUGA:  Jenazah Pencari Ikan di Sumbawa Ditemukan

Menurut Imam Budiman, keberhasilan penyelenggaraan moto GP memerlukan kerja sama seluruh pihak, termasuk masyarakat NTB.


“Keamanan dan kenyamanan wisatawan harus menjadi prioritas kita bersama. Dengan kondisi yang kondusif, wisatawan akan merasa betah dan mau kembali berkunjung,” katanya.


Imam Budiman juga memberikan pesan kepada para mahasiswa dan elemen masyarakat yang ingin menyampaikan aspirasi agar menjaga sikap dan menghindari tindakan yang dapat menimbulkan keresahan.

BACA JUGA:  Polres KSB Tangkap Pencuri 100 Gram Emas


Terkait harga akomodasi, Imam Budiman meminta pemerintah daerah, asosiasi perhotelan, dan pihak terkait untuk melakukan pengawasan agar tarif hotel selama event MotoGP tetap wajar.


“Jangan sampai wisatawan merasa keberatan dengan harga kamar hotel yang terlalu tinggi, sehingga mereka memilih menginap di luar NTB,” katanya.**