Aliansi Masyarakat Peduli Lingkungan Tuntut Tutup Galian C. Asisten II Setda NTB : Hari Senin Kita Sama-sama ke Lokasi


Massa menuntut ditutupnya seluruh galian C yang ada di Kabupaten Lombok Timur karena merugikan masyarakat dengan rusaknya lahan pertanian.


Dalam orasinya, seorang warga menyatakan selama 12  tahun masyarakat harus bersabar dengan adanya galian C ini.

BACA JUGA:  Lebih Dekat Dengan Kalapas II B Selong, Herdianto A.Md. IP., SH. M.Si


Selama tambang galian C beroperasi, katanya banyak lahan pertanian yang gagal tanam alias tidak produktif lagi karena lahan pertanian tertutup lumpur dari limbah galian C.


“Tidak ada tanaman yang bisa tumbuh baik, Padi, jagung  sulit  tumbuh, rumput  juga sulit tumbuh,” kata Burhan, warga Desa Teko.


Bahkan, kata Burhan akibat tebalnya lumpur yang menutupi lahan pertanian tidak ada tanaman yang bisa tumbuh. Karenanya, Burhan meminta agar galian C secepatnya ditutup.

BACA JUGA:  945 Siswa SMA/SMK Divaksin


Asisten II Setda pemprov NTB, Fathul Gani menyatakan akan siap datang ke lokasi pada minggu depan.
“Hari Senin, kita sama-sama ke lokasi,” katanya.***