Kementerian LHK siap Hijaukan NTB


MATARAMRADIO.COM, Bima – Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan bekerjasana Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan NTB siap mewujudkan NTB Hijau.
NTB Hijau adalah upaya pemerintah dan masyarakat mengembalikan fungsi hutan seperti semula. Salah satu upayanya penanaman pohon buah sebanyak 6035 di Desa Prigi, Kecamatan Suela, Kabupaten Lombok Timur.

Kepala Dinas LHK Prov. NTB , Ir. Madani Mukarom menegaskan seluruh ASN DLHK NTB siap menjalankan tugas sebagaimana mestinya. “Jadilah layaknya Petani Hutan, yang benar-benar menguasai secara detail wilayah kerjanya.,” katanya di Balai Kesatuan Pengeloaan Hutan (BKPH) dan Balai KSDA Bima-Dompu, kemarin.
Madani meminta jajarannya terus berkoordinasi dan membangun hubungan dengan seluruh pihak dalam menjaga hutan.
Plt. Kepala Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Kementrian LHK RI, Dedy Asriady meminta bawahannya tidak mendikotomikan kawasan hutan dalam menjalankan tugasnya. “Tidak boleh ada dikotomi antara pegawai Kementrian LHK RI maupun Dinas LHK Provinsi NTB. Mari kedepankan samangat Rimbawan yang ditempa dalam kebersamaan,” jelasnya.(Sherl/diskominfotikntb /MRC)

BACA JUGA:  Perkuat PSI, Kaesang ke NTB