Empat Warga Aik Darek Tenggelam di Sumur

MATARAMRADIO.COM, Lombok Tengah – Empat warga Desa Aik Darek, Kecamatan Batukliang, Kabupaten Lombok Tengah meninggal dunia setelah tenggelam di dalam Sumur Tua di Desa Selebung, Kamis (26/11).

Keempat korban bernama Dahar Alias Amaq Hamidah (55), Mustiadi (45), Hasrul Sani (35) dan M Yunus (25).
Kapolsek Batukliang, Iptu Gede Gisiyasa mengatakan peristiwa naas yang menimpa korban terjadi sekitar pukul 10.00 wita saat korban yang bernama Amaq Hamidah hendak membersihkan sumur dengan menggunakan alat berupa tangga sepanjang 6 meter untuk turun ke sumur sambil membawa jaring dan ember.
“Saat korban menuruni tangga masuk ke dalam sumur, sebelum sampai ke dasar sumur korban tiba-tiba jatuh dari tangga dan tenggelam di dalam sumur,” ujarnya.
Kemudian saksi atas nama Amaq Muhardi yang bertugas memegang tali teriak meminta pertolongan. Mendengar teriakan saksi, korban atas nama M Yunus datang memberikan pertolongan dan masuk ke dalam sumur dengan niat membantu korban Amaq Hamidah.
“Namun, ia pun bernasib sama dan terjatuh ke dalam sumur secara tiba-tiba sebelum sampai di dalam sumur,” jelasnya.
Atas kejadian itu, saksi semakin panik dan teriak meminta tolong. Warga setempat berhamburan datang untuk memberikan pertolongan. Kemudian korban Hasrul Sani dan Mustiadi turun ke dalam sumur untuk menbantu korban dan mengalami hal yang sama terjatuh ke dalam sumur.
“Kuat dugaan ke empat korban mengalami lemas saat memghirup gas yang ada di dalam sumur tua tersebut,” jelasnya.
Atas kejadian itu, pihaknya yang mendapatkan informasi langsung turun ke TKP dan menghubungi Tim Basarnas untuk sama-sama melakukan evakuasi terhadap para korban.
“Semua korban telah dibawa ke rumah duka dan akan dimakamkan besok hari Jumat,” jelasnya. (Humaspolda/MRC)

BACA JUGA:  Kadisos NTB: Warga Berhak Menolak Bila Bansos Tidak Sesuai Kondisi