KOMPAKS Berharap Kasus CM Naik Status


“Sudah ada 3 saksi yang diperiksa dan keterangannya saling bersesuaian,” jelas Yan via selular, Jumat 24 Mei 2024.


Menurut Yan, dengan telah diperiksanya beberapa saksi dan bukti maka sudah selayaknya kasus yang melibatkan AD sebagai terlapor naik status ke penyidikan.

BACA JUGA:  Gara-Gara Ceki, Empat Lansia di Kurung


Sebab, kata Yan dengan adanya banyak alat bukti akan lebih mudah dalam pembuktiannya daripada hanya berdasarkan ketentuan UU TPKS.


Dimana, dalam UU TPKS hanya cukup dengan keterangan korban sebagai saksi didukung satu alat bukti lainnya yang sah disertai keyakinan hakim maka sudah cukup seseorang dinyatakan bersalah.


Disisi lain, Yan berharap kasus ITE yang melibatkan CM sebagai tersangka segera dihentikan. Hal ini sesuai dengan permintaan CM ke LPSK.

BACA JUGA:  Kadis P3AP2KB NTB Minta Pintu Lain Pernikahan Dini Ditutup


Apalagi, kata Yan LPSK sudah sudah melakukan konfirmasi ke CM dan Subdit Siber Ditreskrimum Polda NTB.


“Semoga dengan adanya konfirmasi dari LPSK, bisa menjadi pertimbangan Direktur Ditreskrimsus dan Kapolda NTB untuk segera mencabut status tvvfersangka CM dan menerbitkan Surat Pemberitahuan Penghentian Penyidikan/SP3 karena CM merupakan korban kekerasan seksual,” katanya. (ASLINEWS)

BACA JUGA:  Polisi Selidiki Penemuan Mayat Bayi di Pemakaman Kamasan