Talud Dipercepat, TNI – Rakyat Manunggal

MATARAMRADIO.COM – Kepala Desa (Kades) Giri Madia bersama Komandan Satuan Setingkat Kompi (Dan SSK) dan anggota Yonif 742/SWY yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) TMMD ke-126 Kodim 1606 Mataram membantu proses percepatan pembangunan talud di Dusun Gubuk Sayang, Desa Giri Madia, Kecamatan Lingsar, Lombok Barat pada Senin, 27 Oktober 2025.

BACA JUGA:  107 Kantong Darah Terkumpul di Hari Kanker Anak


“Pembangunan talud sangat penting untuk melindungi lahan pertanian warga dari ancaman longsor dan erosi. Kami bersyukur TNI hadir membantu mempercepat prosesnya, dan sekarang sudah mencapai 90 persen” ujar Kades Giri Madia, Samiudin.

Komandan SSK TMMD ke-126 Kodim 1606 Mataram, Kapten Ind Safarudin turut serta dalam pembuatan talud.

“Semangat gotong royong ini menjadi roh dari TMMD. Kami tidak hanya membangun fisik, tapi juga membangun kebersamaan dan semangat persatuan,” katanya.

BACA JUGA:  Stunting Picu Bencana Kependudukan

Keterlibatan prajurit dan masyarakat dalam pembangunan talud menjadi bukti kebersamaan antara TNI dan rakyat yang dapat mempererat hubungan emosional antara aparat TNI dan masyarakat.

“Semoga talud ini bermanfaat jangka panjang dan menjadi simbol kerja sama yang solid antara TNI dan masyarakat,” kata salah seorang warga.**