Ketua DPRD NTB Dilantik. Pj Gub : Percepat Target Pembangunan Daerah


Pelantikan para pimpinan DPRD NTB dilakukan pada Rabu, 16 Oktober 2024 di Gedung DPRD NTB, di Jalan Udayana Mataram.

BACA JUGA:  Pemprov NTB Dituntut Transparan Soal Anggaran Covid 19 dan Data Penerima JPS


Ketua DPRD NTB, Baiq Isvie Rupaida menyatakan pihaknya akan menjaga kepercayaan rakyat dalam mengemban fungsi konstitusional dan menjaga proses demokrasi.


“Kami akan menjaga kepercayaan rakyat dalam menjaga fungsi konstitusional,” katanya.


Kedepan, kata Isvie DPRD NTB akam banyak menghadapi tantangan dalam menyelesaikan tugas-tugasnya.


Selain itu, DPRD NTB juga harus dapat meningkatkan kinerjanya demi terwujudnya transfornasi ekonomi menuju NTB sebagai lokomotif pertumbuhan ekonomi kawasan regional.

BACA JUGA:  Ini Komentar Wagub Menyoal Mataram dan Lobar Jadi Episentrum Penyebaran Covid 19


“NTB menjadi lokomotif bagi Bali dan Nusa Tenggara dalam mewujudkan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan,” katanya.


Sedangkan Pj Gubernur NTB, Hassnudin menyatakan DPRD NTB sebagai representasi dari aspirasi masyarakat yang memiliki peran sentral dalam merumuskan kebijakan daerah.


“Sinergi yang baik antara pemerintah provinsi NTB dengan DPRD NTB dapat memperceat pencapaian target-target pembangunan daerah terutama dalam memperkuat ekonomi lokal, menekan angka kemiskinan dan peningkatan pelayanan publik,” katanya.***

BACA JUGA:  Warga NTB Wajib Masker, 32 Titik Jadi Lokasi Sosialisasi