Ribuan Warga Larut dalam “NTB Bermunajat” di HUT ke 67

Opick Tomboati dalam NTB Bermunajat, Rabu 17 Desember 2025

MATARAMRADIO COM — Ribuan warga memadati area kantor Gubernur NTB pada Rabu 17 Desember 2025.
Warga yang datang selepas sholat Ashar, sekitar pukul 16.00 WITA memiliki hasrat yang sama memeriahkan HUT ke 67 Provinsi NTB.


Apalagi, Pemerintah Provinsi NTB juga telah menyiapkan panggung “NTB Bermunajat ” yang diisi oleh Opick TomboAti dan Habib Ali Zaenal Abidin Alkaf serta Mohamed Youssef,

BACA JUGA:  Cegah Banjir dan Hutan Gundul, Gubernur Ajak Warga Dompu Tanam Kelor


Namun, sebelum penampilan Opick dan lainnya, sejak sore warga disuguhi berbagai makanan yang disiapkan pemerintah provinsi NTB lewat stand-stand UMKM.


Dan sekitar pukul 22.00 WITA, Opick yang mengisi panggung “NTB Bermunajat” tampil dengan lagu-lagu religi yang sarat pesan spiritual, Warga pun larut dalam lantunan doa dan refleksi diri, menggema, menyatukan harapan dalam munajat kepada sang pencipta.

BACA JUGA:  Dewan Pers : Disetujui, UKW Akselerasi


Nuansa religius semakin dalam saat Habib Ali Zaenal Abidin Alkaff memberikan tausiyah dan memimpin doa.
Dalam doa yang dipanjatkan, ia mengajak masyarakat untuk bersyukur, memperbaiki diri, dan memperkuat persaudaraan.


Sentuhan internasional hadir lewat penampilan Mohamed Youssef, yang memukau jamaah dengan lantunan religi bernuansa Timur Tengah. Alunan suaranya berpadu harmonis dengan semilir angin malam Mataram, menciptakan suasana damai yang sulit dilupakan.

BACA JUGA:  Wagub Indah Minta Orang Tua Turut Tekan Stunting


Tak kalah menarik, Kolaborasi Gending x Hadrah Gambus Pop Religi menjadi warna tersendiri.
Perpaduan seni tradisional NTB dengan musik religi modern menghadirkan harmoni budaya dan spiritualitas, sekaligus menegaskan identitas NTB sebagai daerah yang religius, berbudaya, dan terbuka.***