MATARAMRADIO COM – Kepala BNN NTB Brigjen Pol Marjuki menjelaskan pintu masuk narkoba ke provinsi NTB tidak hanya melalui udara tapi juga melalui laut.
“Pintu masuk narkoba lewat laut lebih banyak. Kami akan mengajak syahbandar untuk turut mengawasi laut dari peredaran narkoba,” katanya konferensi pers lapangan Bara Dhaksa Polda NTB, Selasa 25 Februari 2025
Dengan banyaknya pintu masuk narkoba ke provinsi NTB, Marjuki meminta pemerintah daerah segera membuat peraturan daerah (Perda) yang akan turun menjadi peraturan bupati dan walikota sebagai implementasi dari inpres no 2 tahun 2020.
“Ini upaya mencegah narkoba hingga ke desa,” katanya.

Marjuki mengingatkan, prevelansi pengguna narkoba di NTB lebih tinggi dari prevalensi nasional. Dimana, prevelansi nasional 1,7 sedang prevelansi NTB mencapai 1,73.
Artinya, dari penduduk NTB yang berjumlah 5,66 juta maka dari 3,7 juta penduduk NTB yang berumur 15 – 64 tahun diperkirakan sekitar 64 ribu orang pernah memakai narkoba.***











