Euforia MotoGP, Semarak Hiburan Bertabur Bintang

MATARAMRADIO.COM, Mataram – Menjadi tuan rumah kejuaraan dunia seperti MotoGP, membuat Pemerintah Provinsi NTB terus putar otak bagaimana memberikan kesan positif tentang Lombok yang ngangenin dan tak terlupakan.

Tidak mengherankan, sejumlah acara pendukung dan hiburan rakyat digelar menyemarakkan MotoGP Mandalika.

Melalui Dinas Pariwisata NTB, Pemprov menghadirkan event di antaranya, Road to MotoGP Festival yang menghadirkan Pentas Seni Pelajar Se-Kota Mataram 18-20 Maret 2022 di Masjid Hubbul Wathan Islamic Center. Pentas Musik Beach Park 18 -20 Maret 2022 dengan penampilan spesial just a minutes, Billy the kid, old rice, Mandalika Etnik, Grfoup, Sulis Lida, TNT, The joker, La Hila.

BACA JUGA:  Libur Lebaran, Tempat Wisata Dijaga Polisi

Selain itu, Pentas Musik, ada di Pasar Seni Senggigi 19-20 Maret menampilkan Intuisi, Yuga Anggana, Pamela Pagaini, Seseguh, Yellow Jacket, Pipit &Maiqkane, Ary Juliyant, dan Tom Stone. Serta di Sirkuit Mandalika, Pentas Musik 19-20 Maret 2022, 11-17 WITA menampilkan Gili T Band, Brownstone, Moon Chance, Smooth, Melon Head, Bedah, Percisz, Good people, The Brother.

Untuk Closing Ceremony di Sirkuit Mandalika sendiri akan diadakan Pertunjukan Tari Kolosal.

Selain itu, Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) NTB berkolaborasi dengan PT. Gerbang NTB Emas (GNE) menggelar NTB Inovasi Teknologi (InovTek) Expo. Acara ini diselenggarakan di halaman Kantor BRIDA NTB, 18-20 Maret mendatang.

BACA JUGA:  Desa Wisata Sedau Lombok Barat, Tawarkan Keindahan alam, Ketenangan dan Gemericik Air

“Ada Pameran IPTEK dan UMKM, Seminar BRIN, hingga Hiburan Rakyat dan Pasar Murah (Bazar),” jelas Kepala BRIDA NTB, H Wirawan Ahmad S.Si MT (14/03) di Mataram.

Event yang digelar BRIDA NTB menjadi ajang untuk memperluas akses produk teknologi, inovasi dan produk unggulan daerah, lanjut Wirawan, pameran InovTek mendatang pula menampilkan produk-produk Teknologi, Permesinan, Motor Listrik, Fashion, produk makanan dan minuman, serta jasa perbankan dan peluang investasi daerah dari berbagai sektor unggulan.

BACA JUGA:  Mengintip Keseruan Giat Mahasiswa KKN PMD Unram Gelar Pelatihan Branding dan Promosi Wisata Desa Pringgasela Selatan Lombok Timur

“Kita juga sudah siapkan 1000 camping ground bagi para penonton MotoGP. Baik backpacker, komunitas motor dan mobil serta para pengunjung MotoGP,” tuturnya dikutip MATARAMRADIO.COM dari siaran pers Diskominfotik NTB.

Wirawan berharap dengan Event ini dapat memberikan alternatif destinasi wisata bagi para pengunjung MotoGP. Sehingga dapat mengenalkan NTB tidak hanya dengan suguhan kein:dahan alam, serta budaya, melainkan sebagai daerah yang maju dalam bidang teknologi dan inovasi. (EditorMRC)