
MATARAMRADIO.COM – Setelah resmi dilantik oleh Presiden pada 20 Februari 2025 lalu dan mengikuti kegiatan retret Kepala Daerah di Magelang, Bupati Lombok Barat H. Lalu Ahmad Zaini (LAZ) kembali ke Lombok Barat dan mulai menempati rumah dinas (pendopo) di Gerung sejak 1 Maret 2025.
Wakil Bupati Lombok Barat Hj. Nurul Adha sudah lebih dulu menempati pendopo. Mengawali aktivitasnya, Bupati LAZ melaksanakan shalat subuh berjamaah dan menyapa warga di Masjid Baital Atiq Gerung pada Minggu, 2 Maret 2025. Dalam kegiatan tersebut, Bupati LAZ hadir bersama warga Gerung.
Usai shalat, di hadapan jemaah yang hadir, Bupati LAZ menyapa langsung warga dan mengungkapkan bahwa dirinya kini resmi menjadi warga Gerung karena telah mulai tinggal di pendopo.

Sebagai warga baru, ia meminta izin kepada masyarakat untuk membenahi dan menata ibu kota Lombok Barat. “Mohon saya diterima sebagai warga Gerung. Saya juga minta izin untuk membenahi kota ini supaya menjadi kota yang layak sebagai ibu kota kabupaten,” ungkap Bupati LAZ.
Perhatian besar terhadap pembenahan Kota Gerung menjadi salah satu prioritas utama Bupati LAZ. Dalam berbagai kesempatan, ia menyampaikan bahwa program pembenahan akan dimulai sejak tahun pertama kepemimpinannya di Lombok Barat.
Menurutnya, wajah Kota Gerung saat ini belum sepenuhnya layak sebagai ibu kota kabupaten.
Oleh karena itu, dukungan penuh dari semua pihak, terutama warga Gerung, sangat dibutuhkan dalam proses penataan kota. “Silakan sampaikan permasalahan yang Bapak Ibu hadapi, khususnya yang berkaitan dengan pemerintahan. Bisa juga disampaikan saat silaturahmi subuh seperti ini,” tuturnya.
Kegiatan sapa warga yang dilakukan oleh Bupati LAZ mendapatkan sambutan hangat dari masyarakat. Inisiatif ini dinilai sebagai langkah inovatif dalam mempererat komunikasi antara pemimpin daerah dengan warga.
Bupati LAZ dijadwalkan mulai berkantor pada Senin (3/3). Agenda pertama yang akan dijalankannya adalah memimpin rapat pimpinan (rapim) dengan seluruh OPD. Sementara pada sore harinya, ia akan menghadiri rapat paripurna DPRD Lombok Barat dengan agenda serah terima jabatan kepala daerah. (editorMRC)








