Siswa MIS Jakarta Bersih Pantai Senggigi. Lombok Ocean Care Nilai itu Pertanda Baik

MATARAMRADIO.COM – Sekitar 90 siswa/siswi dari Mentari Intercultural School (MIS) Jakarta melakukan bersih Pantai Senggigi pada Rabu,13 Februari 2025.

Kinka, salah seorang siswi MIS mengaku dengan bersih pantai mendapat banyak kebaikan. Apalagi, saat ini pantai membutuhkan uluran tangan manusia untuk membersihkannya.

“Ini akibat banyaknya orang yang membuang sampah ke laut,” katanya.

BACA JUGA:  Geliat Usaha Kerajinan Gunungsari di Musim Pandemi

Kinka berharap bagi orang yang akan membuang sampah ke laut agar berpikir dampak yang diakibatkan karena tidak hanya akan merusak biota laut tapi juga berdampak pada manusia

Oma Meme dari Lombok Ocean Care menilai kehadiran siswa siswi MIS Jakarta dalam giat bersih pantai memberi dampak positif yakni menumbuhkan rasa peduli kepada alam. Dan sebenarnya manusia banyak bergantung kepada alam bukan sebaliknya.

BACA JUGA:  Moment Kedatangan Ibu Negara Iriana Joko Widodo. SMKN 2 Sekotong Buat 100 Tranplantasi Terumbu Karang untuk Edukasi dan wisata

“Ini pertanda baik. Anak-anak akan peduli terhadap pantai dan alam,” katanya

Menurut Oma Meme, bila dilihat dari tingkat ketergantungan maka sebenarnya manusia yang bergantung kepada alam bukan sebaliknya.***