MATARAMRADIO.COM – Polri sebagai lembaga yang diamanahkan untuk menjaga keamanan dan ketertiban, terus berupaya memberikan kontribusi nyata dalam mendukung cita-cita bangsa melalui sinergi bersama program nasional Asta Cita.
Sebagai bentuk implementasi, Polri telah membentuk Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk mendukung program makanan bergizi. Selain itu, Polri telah melakukan penanaman jagung di lahan 1 juta hektar di tahun 2025,
“Ini langkah strategis mewujudkan Indonesia sebagai lumbung pangan dunia,” tegas Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dalam sambutan peringatan Hari Bhayangkara ke 79 yang dibacakan Kapolres Mataram, Kombes Pol Hendro Purwoko, Selasa 1 Juli 2025.

Polri juga, jelas Kapolres telah melakukan perekrutan Bintara Polri dengan kompetensi khusus di bidang pertanian dan hortikultura sejak 2024.
Yang tak kalah pentingnya, Polri telah membangun desk khusus pemberantasan korupsi, narkoba, judi online, dan premanisme, serta desk ketenagakerjaan untuk perlindungan buruh dalam dan luar negeri.
Kapolresta juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh stakeholder dan masyarakat Kota Mataram atas sinergi dan kolaborasi selama ini.
“Kami mengapresiasi dukungan luar biasa dari Pemerintah Kota Mataram dan seluruh lapisan masyarakat. Keamanan yang tercipta hari ini adalah buah kerja sama kita semua,” katanya.
Kapolres juga menyampaikan penghargaan kepada seluruh personel Polri, khususnya jajaran Polresta Mataram, yang telah bekerja keras dan tanpa lelah memberikan pelayanan terbaik dan rasa aman kepada masyarakat.
“Selamat Hari Bhayangkara ke-79. Semoga Polri senantiasa menjadi institusi yang dekat, dicintai, dan selalu hadir untuk masyarakat, menjaga harmoni dan ketertiban di tengah-tengah kehidupan berbangsa,” katanya. ***











































































































































